г. Хабаровск, Уссурийский бульвар, 24 офис 1
9:30-18:30
сб 10:00-17:00


Оформление Визы





















Уважаемые путешественники и бизнесмены

Мы предлагаем Вам оформить Визы в Китай или включить Вас в безвизовый список. ООО «Бизнес Плюс» является уполномоченной компанией по безвизовому обмену туристами с КНР.

Для оформления визы, отправляясь в тур по Китаю или в деловую поездку, Вам понадобятся следующие документы:

1. Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев

2. 1 цветная фотография на белом фоне размером 3,5*5 см

3. Российский паспорт 1-я страница, прописка (копия)

4. Анкетные данные (заполняются в офисе компании)

Для включения в безвизовый список Ваш загранпаспорт должен быть годен, по крайней мере, на весь срок пребывания в КНР.

Туристическая виза в Китай

Самым простым вариантом при оформлении визы в Китай является туристическая виза (L). Она может быть однократной или двукратной (в зависимости от кратности въезда в страну). Например, открытая однократная виза означает для Вас возможность однократного въезда на территорию страны с целью пребывания там не более 30 суток (в течение так называемого коридора для въезда 90 дней). Двукратная виза в Китай необходима, например, в том случае если маршрут Вашей поездки предполагает посещение Китая и затем въезд через Китай в другую страну. Тогда после посещения этих мест Вам будет необходимо вернуться в Китай для дальнейшего вылета обратно в Россию (в таком случае каждый Ваш въезд на территорию Китая не должен превышать 30 дней). Срок изготовления визы - 7 дней с момента подачи документов в Консульство КНР в Хабаровске. Дни подачи документов: понедельник, среда, пятница.

Срочная виза

Если вам необходимо срочно попасть в Китай, мы можем предложить Вам полу-срочную (изготавливается на третий день). Однако, необходимо помнить, что консульский отдел в Хабаровске выдает визы и принимает документы для оформления виз по понедельникам, средам и пятницам.

Многократная виза в Китай

Если Вы планируете несколько поездок в Китай в течение ограниченного времени, мы рекомендуем Вам оформить многократную визу - еще один вид деловой визы (F). Она дает право неограниченного въезда в Китай в течение 1 года. В течение каждого въезда в Китай вы можете пробыть на территории страны 30, 60 или 90 дней. При оформлении такой визы важна не только экономия, но и возможность сохранения пустых страничек в паспорте, что важно для активных путешественников.

Виза в Китай (по прилету)

В ситуации, когда у Вас нет времени на оформление визы дома, мы готовы открыть ее Вам по прилету. Важными особенностями такого варианта является то, что у Вас должен быть ваучер на проживание от фирмы, открывающей Вам визу в Китае. Ну и, наконец, такая виза будет лимитирована количеством дней, на которое забронирован отель.

Въезд по безвизовым спискам осуществляется при групповых турах сроком не более, чем на 15 дней и при количестве туристов не менее пяти человек в группе, которые обязаны вместе въезжать и выезжать за границу. Безвизовый въезд в КНР осуществляется на основании Соглашения о безвизовых групповых туристических поездках, подписанного Правительством РФ и Правительством КНР в феврале 2000 года. Более подробную информацию можно узнать у менеджеров компании.

Транзитная виза

- до 144 часов, если вы летите через Шанхай, Ханчжоу или Нанкин;

- до 72 часов, если вы летите через международный аэропорт Пекина, Гуанчжоу, Чэнгду, Чунцин, Далянь, Шэньян, Гуилинь, Сиань, Сямынь, Куньмин или Харбин;

- до 24 часов, если вы летите через аэропорты других городов Китая, кроме аэропортов Фучжоу и Яньцзи, где безвизовый транзит запрещён, и аэропорта Урумчи, где можно находиться без визы максимум 2 часа.

Виза в Гонконг

Гонконг - это особое административное образование в КНР со своими тремя ветвями власти и существующей как одна система внутри другой страны. Любопытно, что до 1997 года Гонконг принадлежал Великобритании, а нынешняя система по их совместному соглашению, сохранит свое существование до 2047 года.

С 1 июля 2009 года отменены визовые барьеры между Гонконгом и РФ. Теперь туры в Гонконг могут совершаться без визы на срок до 14 дней.

Тем не менее, необходимо отметить, что согласно установленному порядку, окончательное решение о допуске иностранного гражданина на территорию САР Гонконг КНР принимается должностным лицом Департамента иммиграции непосредственно на пункте пограничного контроля. Офицер иммиграционной службы имеет законное право запросить у намеревающегося пересечь границу любые дополнительные документы, к примеру, обратный билет или подтверждение наличия достаточных денежных средств для пребывания в Гонконге. 

Виза в Тибет

Если Вы планируете поездку в Тибет – мы Вам поможем получить необходимое разрешение от соответствующего Управления по делам туризма Тибета.

Виза в Макао

Если Вы планируете поездку в Тибет – мы Вам поможем получить необходимое разрешение от соответствующего Управления по делам туризма Тибета.

Виза в Макао

С 30 сентября 2012 года для въезда в Макао с целью туризма на срок до 30 дней гражданам Российской Федерации виза не требуется. 

Стоимость Китайской визы

Тариф/срок

Цена

Документы

1 кратная туристическая L (30 дней срок пребывания в Китае / коридор въезда 3 месяца)

Обычная (7 дн.)      4600 Паспорт РФ 1-я страница, прописка(копии), Загранпаспорт, фото 3.5*5(на белом фоне, цветная), анкета в офисе.

Если выдан с 2014 г. (копия старого Загранпаспорта  с последней визой или копия печати с российского паспорта о ранее выданных загранпаспортах),  если ИП (свидетельство ИП, копию)
Полусрочная (3 дня)      6600
Срочная (1 день)
!!! Только при наличии документов подтверждающих такую срочность.
     9200

2 кратная туристическая L (30 дней срок пребывания в Китае / коридор въезда 6 месяца)

Обычная (7 дн.)      7800 Паспорт РФ 1-я страница, прописка(копии), Загранпаспорт,  фото 3.5*5 (на белом фоне, цветная), анкета в офисе.

Если выдан с 2014г (копия старого Загранпаспорта  с последней визой или копия печати с российского паспорта о ранее выданных загранпаспортах),  если ИП ( свидетельство ИП, копию)
Полусрочная (3 дня)      9800
Срочная (1 день)      12400

Многократная/годовая F (30 дней срок пребывания в Китае / коридор въезда 12 месяцев)

Обычная (7 дн.)      12500 Паспорт РФ 1-я страница, прописка(копии), Загранпаспорт, фото 3.5*5 (на белом фоне, цветная), анкета в офисе.

1 открытая  виза КНР (обязательно).

Если выдан с 2014г (копия старого загранпаспорта  с последней визой или копия печати с российского паспорта о ранее выданных загранпаспортах), если ИП (свидетельство ИП - копию)
Полусрочная (3 дня)      14500
Срочная (1 день)      17100

Студенческая (1-кратная/2-кратная)

Обычная (7 дн.)      4400 Паспорт РФ + прописка(копия), Загран. паспорт , фото 3.5*5 (на белом фоне), анкета в офисе, приглашение от китайского ВУЗа (оригинал с печатью и подписью).  Медицинская карта, справка на СПИД, RW.
Полусрочная (3 дня)      6400
Срочная (1 день)      9000

Для граждан Украины 30 дней срок пребывания в Китае  (1 кратная)

Обычная (7 дн.)      4400 Загранпаспорт, фото 3,5*5, анкета в офисе.

Регистрация в ФМС действ. не меньше 1 мес. (Оригинал показать консулу +копия); Миграционная карта (Оригинал показать консулу + копия);  разрешение на работу Загранпаспорт, фото 3,5*5, анкета в офисе.
Полусрочная (3 дня)      6400
Срочная (1 день)      9000

Для оформления Визы КНР  на 60 дней, 90 дней

Обычная (7 дней) Документы:  Паспорт РФ 1-я страница, прописка (копии), Загранпаспорт,  фото 3.5*5 (на белом фоне, цветная), справка с работы, билеты, бронь отеля, анкета в офисе.

Консульство имеет право отказать в оформлении визы в Китай

Генеральное консульство Китайской Народной Республики в г. Хабаровске

Адрес: 680028, Россия, Хабаровск, Стадион имени Ленина.

Консульский отдел:     32-83-90 
Визовый отдел:            30-25-90 

Рассказать друзьям: